首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業醫師考試 > 臨床醫師 > 模擬試題 > 臨床筆試模擬試題 > 正文

2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(14)

來源:考試吧 2019-08-28 18:29:26 要考試,上考試吧! 執業醫師萬題庫
“2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(14)”供考生參考。更多臨床執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

  點擊查看:2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題匯總

  A型題

  1. 流行性乙型腦炎病毒的傳染源是

  A. 幼豬

  B. 三帶喙庫蚊

  C. 虱

  D. 蜱

  E. 螨

  2. 流行性乙型腦炎病毒的傳播途徑是

  A. 跳蚤叮咬

  B. 蜱叮咬

  C. 三帶喙庫蚊叮咬

  D. 螨叮咬

  E. 虱叮咬

  3. 森林腦炎病毒的傳播媒介主要是

  A. 野生動物

  B. 蜱

  C. 病人

  D. 螨

  E. 豬

  4. 預防乙腦的關鍵是

  A. 防蚊滅蚊

  B. 易感人群普遍接種疫苗

  C. 幼豬接種疫苗

  D. 隔離病人

  E. 使用抗病毒的制劑

  5. 人感染乙腦病毒后,絕大多數表現為

  A. 隱性或輕型感染

  B. 中樞神經系統癥狀

  C. 出血熱

  D. 肝炎

  E. 關節炎

  6. 乙腦的傳播主要是通過

  A. 吸入含病毒塵埃

  B. 食入病毒污染的食品

  C. 輸血

  D. 蚊叮咬

  E. 接觸鼠尿污染的土壤

  7. 我國乙腦病毒的主要傳播媒介是

  A. 庫蚊

  B. 按蚊

  C. 伊蚊

  D. 蚤或虱

  E. 硬蜱

  8. 關于乙腦病毒的致病性和免疫性,下列哪項是錯誤的

  A. 在我國傳播媒介是三帶喙庫蚊

  B. 動物感染只形成短暫病毒血癥,不出現明顯癥狀

  C. 人體感染后,只有少數引起中樞神經系統癥狀

  D. 病毒侵入機體后,經神經纖維進入中樞神經系統

  E. 病后機體免疫力牢固

  9. 關于乙腦的預防,下列哪項措施是錯誤的

  A. 防蚊滅蚊

  B. 對易感人群普遍預防接種

  C. 給幼豬接種疫苗

  D. 消毒疫水

  E. 注射免疫血清緊急預防

  10. 下列哪種疾病目前尚無疫苗

  A. 乙型肝炎

  B. 流行性乙型腦炎

  C. 登革熱

  D. 森林腦炎

  E. 脊髓灰質炎

  11. 目前我國普遍使用的乙腦疫苗是

  A. 合成疫苗

  B. 減毒活疫苗

  C. 基因工程疫苗

  D. 亞單位疫苗

  E. 滅活疫苗

  12. 在乙腦流行環節中,幼豬是

  A. 傳染源

  B. 中間宿主

  C. 傳染源和擴散宿主

  D. 儲存宿主

  E. 傳染源和儲存宿主

  13. 關于黃病毒的共同特點,下列哪項是正確的

  A. 依賴節肢動物傳播

  B. 無包膜、耐酸、乃乙醚

  C. 易感者多為兒童,成人發病者少見

  D. 均可用疫苗特異預防

  E. 機體形成牢固免疫力,再感染一般不發病

  14. 蚊可能是乙腦病毒的長期儲存宿主是因為

  A. 乙腦病毒可在蚊體內增殖

  B. 乙腦病毒在蚊體內可形成病毒血癥

  C. 蚊可叮咬多種家禽或禽類

  D. 蚊可在動物與人體間傳播乙腦

  E. 蚊可攜帶病毒越冬以及經卵傳代

  15. 森林腦炎病毒除經蜱叮咬傳播外,還可通過哪種途徑傳播

  A. 呼吸道

  B. 胃腸道

  C. 性接觸

  D. 蚊叮咬

  E. 日常生活接觸

  16. 關于乙腦的敘述,下列哪項是錯誤的

  A. 幼豬是主要的傳染源和擴散宿主

  B. 主要傳播媒介是三帶喙庫蚊

  C. 檢測特異性IgM可對乙腦進行早期診斷

  D. 補體結合試驗可用于早期診斷

  E. 是自然疫源性疾病

  17. 關于乙腦病毒的免疫性,下列哪項是錯誤的

  A. 免疫主要依賴體液免疫

  B. 隱性感染可獲得免疫力

  C. 病毒感染后機體可形成血凝抑制抗體,具有主要保護作用

  D. 接種疫苗預防效果好

  E. 補體結合抗體出現晚,持續時間不長

  18. 下列那種病毒不屬于黃病毒屬

  A. 日本腦炎病毒

  B. 森林腦炎病毒

  C. 登革病毒

  D. 乙腦病毒

  E. 漢坦病毒

  19. 關于登革病毒的致病性和免疫性,下列哪項是錯誤的

  A. 在自然界,登革病毒儲存于人和猴體中,經伊蚊傳播

  B. 登革出血熱通常發生于再次感染者

  C. 初次感染形成的抗體對機體有保護作用,可減輕再次感染的癥狀

  D. 初次感染誘生的抗體對再次感染的病毒,可發生免疫促進作用

  E. 變態反應是登革病毒致病機制之一

  20. 下列哪種疾病不屬于自然疫源性疾病

  A.鉤端螺旋體病

  B.乙型肝炎

  C.登革熱

  D.乙型腦炎

  E.森林腦炎

  21. 通過蚊蟲叮咬傳播的病毒為

  A. 乙腦病毒

  B. 森林腦炎病毒

  C. 出血熱病毒

  D. 皰疹病毒

  E. 以上都不是

  22. 早期診斷乙腦的最好方法是

  A. 腦脊液中分離病毒

  B. 測定血清中的補體結合抗體

  C. 測定血清中和抗體

  D. 測定血清或腦脊液中的特異性IgM抗體

  E. 測定血凝抑制抗體

  23. 下列哪種病毒屬于黃病毒

  A. 甲肝病毒

  B. 乙腦病毒

  C. 出血熱病毒

  D. EB病毒

  E. 單純皰疹病毒

  24. 腎綜合癥出血熱的病原體是

  A.登革病毒

  B. 漢坦病毒

  C. 新疆出血熱病毒

  D. 埃博拉病毒

  E. 剛果出血熱病毒

  25. 漢坦病毒基因類型是

  A. 完整單負鏈DNA

  B. 分節段單負鏈RNA

  C. 完整單正鏈RNA

  D. 分節段單正鏈RNA

  E. 雙鏈DNA

  26. 漢坦病毒的流行與哪種動物有關

  A. 鼠

  B. 貓

  C. 狗

  D. 豬

  E. 牛

  27. 新疆出血熱病毒的傳播媒介是

  A. 蚊

  B. 蚤或虱

  C. 鼠

  D. 蜱

  E. 白蛉

  28. 關于漢坦病毒的致病性,下列敘述哪項不正確

  A. 最主要的病理損害部位是全身小血管和毛細血管

  B. 最主要的感染類型是隱性感染

  C. 致病機制與免疫應答異常有關

  D. 臨床上以發熱、出血、低血壓和蛋白尿為特征

  E. 經多種途徑傳播

  29. 新疆出血熱病毒與漢坦病毒的相似點是

  A. 病毒結構與培養特性

  B. 抗原性

  C. 傳播方式

  D. 致病性

  E. 以上都不是

  30. 腎綜合征出血熱病毒的傳染源是

  A. 幼豬

  B. 黑線姬鼠

  C. 狗

  D. 蜱

  E. 螨

  31. 以下有關漢坦病毒的描述錯誤的是

  A. 病毒核酸為SSRNA,分3個節段

  B. 鼠為傳染源

  C. HFRS與HpS均有明顯的地區性和季節性

  D. 易感動物只有很少幾種

  E. 可通過呼吸道,消化道或直接接觸傳播

  32. 不是腎綜合征出血熱的臨床表現的是

  A. 高血壓

  B. 發熱

  C. 蛋白尿

  D. 出血

  E. 低血壓

  33. 控制漢坦病毒流行的重要措施是

  A. 滅鼠

  B. 滅蚤

  C. 滅蚊

  D. 防蜱叮咬

  使用特異性疫苗

  參考答案:

  1.A 2.C 3.B 4.A 5.A 6.D 7.A 8.D 9.D 10.C

  11.E 12.C 13.A 14.E 15.B 16.D 17.C 18.E 19.C 20.B

  21.A 22.D 23.B24.B 25.B 26.A 27.D 28.B 29.A 30.B

  31.D 32.A 33.A

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解2019醫師真題答案
下載醫師筆試歷年真題
了解醫師資格通關技巧
了解醫師資格查分時間

執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

  相關推薦:

  2019年臨床執業醫師綜合筆試精選試題及答案匯總

  2000-2019年臨床執業醫師考試真題及答案匯總

  2019年臨床執業醫師考試大綱匯總

  2019年臨床醫師考試各科目復習資料匯總(醫學綜合)

0
收藏該文章
課程類別 主講
教師
名師
導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
核心
精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
母題
特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
沖刺
點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
報名
下載 下載 下載 下載
四個科目總課時 0.5小時 140小時 20.5小時 19小時
基礎醫
學綜合
生物化學 梁起保 報名
醫學微生物學 報名
藥理學 報名
醫學免疫學 報名
病理學 報名
生理學 報名
解剖學 報名
病理生理學 報名
預防醫學 報名
醫學人
文概要
衛生法規 梁起保 報名
醫學倫理學 報名
醫學心理學 報名
專業
綜合
呼吸系統 夏新 報名
心血管系統 報名
內分泌系統 報名
風濕免疫性疾病 報名
血液系統 張普 報名
精神神經系統 報名
消化系統 報名
運動系統 報名
泌尿系統 報名
傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
女性生殖系統 報名
兒科 報名
實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
在線課程
高端旗艦班
69%學員選擇
超值系統班
20%學員選擇
實踐技能特訓班
11%學員選擇
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
在線課程
高端旗艦班
69%學員選擇
超值系統班
20%學員選擇
實踐技能特訓班
11%學員選擇
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
實踐技能階段
技能特訓班
技能特訓班
學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
·介紹實踐技能考試詳情;
·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
實踐技巧班
實踐技巧班
學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
·名師總結,實踐技能考試技巧;
·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
筆試階段
名師導學班
名師導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
核心精講班
核心精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
母題特訓班
母題特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
沖刺點睛班
沖刺點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課 免費預約直播課
VIP美題智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
輔助練習
練習工具
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學 協議>
臨床執業醫師價格 全科:1680 全科:980 全科:299
0
收藏該文章
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年技能考試時間:7月10-23日
報名時間 2020年1月9日-21日24時
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 7月10-23日(技能)
成績查詢 考后即公布或考后2-3天公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
  • 高端旗艦班
    69%的用戶選擇
  • 超值系統班
    20%的用戶選擇
  • 實踐技能特訓班
    11%的用戶選擇
實踐技能
技能特訓班+實踐技巧班
筆試階段
名師導學班+核心精講班+母題特訓班+沖刺點睛班
智慧刷題
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯
權威刷題
真題題庫+模擬題庫
輔助練習
練習工具
私教服務
一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷服務
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科=1680元
適合學員
1、考試基礎薄弱的考生;2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
馬上報名
版權聲明:如果執業醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業醫師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
幸运妖精官网
黑龙江三十六选期开奖结果 秒速赛车技巧 美女麻将单机版apk 如何做好客户资产配置 景德镇麻将手机版下 北京11选5彩单 五分十一选五平台 河南麻将技巧必胜技巧 好运来平肖平码论坛 幸运飞艇群 四川快乐12 金能科技股票趋势 微乐麻将app 快乐十分天津一定牛 黑龙江福彩P62开奖大全 八闽福建麻将玩法攻略汇总