首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業醫師考試 > 臨床醫師 > 模擬試題 > 臨床筆試模擬試題 > 正文

2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(12)

來源:考試吧 2019-08-28 18:25:33 要考試,上考試吧! 執業醫師萬題庫
“2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(12)”供考生參考。更多臨床執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

  點擊查看:2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題匯總

  A型題

  1. 甲型肝炎病毒屬于

  A. 腸道病毒70型

  B. 腸道病毒72型

  C. 腺病毒8型

  D. 皰疹病毒6型

  E. ECHO病毒

  2. 甲型肝炎病毒的主要傳播途徑是

  A. 呼吸道傳播

  B. 消化道傳播

  C. 血液接觸

  D. 蚊蟲叮咬

  E. 性接觸

  3. HAV區別于其他腸道病毒的生物學特性是

  A. 形態

  B. 大小

  C. 結構

  D. 對熱的抵抗力

  E. 目前無法細胞培養

  4. HAV隨糞便排出體外最主要的時間是

  A. 感染后1周內

  B. 發病2周后

  C. 發病前后2周內

  D. 恢復期

  E. 發病后1個月

  5. Dane顆粒是指

  A. HAV顆粒

  B. 完整的HBV顆粒

  C. HBV球形顆粒

  D. HBV管形顆粒

  E. 狂犬病病毒包涵體

  6. HBV的核酸類型為

  A. 單正鏈RNA

  B. 單負鏈RNA

  C. 雙鏈分節段DNA

  D. 雙鏈環狀DNA

  E. 雙鏈RNA

  7. 乙型肝炎病毒的主要傳播途徑是

  A. 消化道傳播

  B. 血液、血制品傳播

  C. 蚊蟲叮咬

  D. 呼吸道傳播

  E. 直接接觸

  8. 下列病毒中抵抗力最強的是

  A. 脊髓灰質炎病毒

  B. 乙型肝炎病毒

  C. 乙腦病毒

  D. 單純皰疹病毒

  E. 流感病毒

  9. HBsAg在血清中的最主要存在形式是

  A. 小球形顆粒

  B. 管形顆粒

  C. Dane顆粒

  D. 免疫球蛋白

  免疫復合物

  10. HBV感染的主要標志是

  A. 血中測出HBsAg

  B. 血中測出抗-HBs

  C. 血中測出HBcAg

  D. 血中測出HBeAg和抗-HBs

  E. 血中測出抗-HBe

  11. HBV的免疫病理機制中包括

  A. Ⅰ、Ⅱ型超敏反應

  B. Ⅱ、Ⅲ型超敏反應

  C. Ⅰ、Ⅳ型超敏反應

  D. Ⅲ、Ⅳ型超敏反應

  E. 以上都不是

  12. 與原發性肝癌相關的病毒是

  A. HAV

  B. HBV

  C. HIV

  D. EBV

  E. HSV-2

  13. 關于HBV的敘述下列哪項是正確的

  A. 核酸為雙股線狀DNA

  B. 其DNA多聚酶無逆轉錄酶功能

  C. 血中測出HBeAg是體內HBV復制的指標之一

  D. 可用減毒活疫苗特異性預防

  E. 主要傳播方式為糞-口途徑

  14. 下列哪種病毒為缺陷病毒

  A. HAV

  B. HBV

  C. HCV

  D. HDV

  E. HEV

  15. 關于乙型肝炎病毒表面抗原,下列敘述哪項正確

  A. 有感染性,有抗原性,能產生保護性抗體

  B. 無感染性,有抗原性,能產生非保護性抗體

  C. 有感染性,有抗原性,能產生非保護性抗體

  D. 無感染性,有抗原性,能產生保護性抗體

  E. 有感染性,無抗原性,不產生任何抗體

  15. 關于HAV的敘述,下列哪項是錯誤的

  A. 形態結構與腸道病毒相似

  B. 經糞-口傳播

  C. 只有一個血清型

  D. 感染易轉變成慢性

  E. 病后免疫力牢固

  16. 關于乙肝病毒e抗原,下列哪項不正確

  A. 是傳染性高的指標

  B. 具有抗原性,能誘導人體產生相應抗體

  C. 是體內有HBV復制的指標

  D. 化學成分為可溶性蛋白

  E. 存在于Dane顆粒的最外層

  17. 關于乙型肝炎的敘述,下列哪項是錯誤的

  A. 致病機制主要是HBV對肝細胞的直接損傷

  B. 感染途徑主要是非胃腸道途徑和垂直傳播

  C. 臨床表現呈多樣性

  D. 轉為慢性遷延性肝炎的多見

  E. 有些可發展為肝硬化或肝癌

  18. 關于HBsAg,下列敘述哪項不正確

  A. 我國無癥狀攜帶者占人口總數的10%左右

  B. 少數無癥狀攜帶者肝臟有病理改變

  C. 是最早出現在血清中的抗原

  D. 陽性者不能作為獻血員

  E. 其相應抗體出現表示傳染性強

  19. 關于HBeAg 敘述,下列哪項是錯誤的

  A. 由HBVDNA的preC和C基因 編碼

  B. 相應抗體對人體有保護作用

  C. 是機體有HBV復制的指標

  D. 化學成分為可溶性蛋白

  E. 在人體血清中,不能與抗-HBc同時出現

  20. 與HBV致病機制無關的是

  A. HBV體內增殖抑制CTL的活性

  B. HBV的preC基因易變異

  C. Ⅰ型超敏反應

  D. Ⅳ型超敏反應

  E. Ⅲ型超敏反應

  21. 關于丁型肝炎病毒的敘述。下列哪項是錯誤的

  A. 是一種缺陷病毒

  B. 其基因組是已知動物病毒中最小的基因組

  C. 傳播途徑與HBV相同

  D. 其感染常可導致乙型肝炎病毒感染者的癥狀加重與惡化

  E. 其抗原性弱,通常機體不產生相應抗體

  22. 肝炎病毒的傳播途徑不包括

  A. 糞-口途徑

  B. 血液傳播

  C. 接觸傳播

  D. 呼吸道傳播

  E. 垂直傳播

  23. 下列哪種情況不會出現HBsAg檢測陽性

  A. 急性乙型肝炎的潛伏期和急性期

  B. 慢性乙型肝炎病人

  C. 無癥狀攜帶者

  D. HBeAg陽性者

  E. 抗-HBs陽性者

  24. 患者恢復后,僅有低度免疫力的病毒是

  A. 甲型肝炎病毒

  B. 乙型肝炎病毒

  C. 丙型肝炎病毒

  D. 脊髓灰質炎病毒

  E. 麻疹病毒

  25. 關于肝炎病毒及其所致疾病的敘述,下列哪項是錯誤的

  A. 甲型肝炎一般不轉為慢性

  B. 乙型肝炎病毒有致胎兒畸形危險

  C. 丙型肝炎病毒主要通過血液和血制品傳播

  D. 丁型肝炎病毒為DNA病毒,必須在HBV或其他嗜肝細胞DNA病毒輔助下才能復制

  E. 戊型肝炎在新疆發生過一次大流行

  26. HDV復制必須有下列哪種病毒存在

  A. HAV

  B. HBV

  C. HCV

  D. HDV

  E.HEV

  27. 乙肝病毒感染不引起

  A. 急性肝炎

  B. 慢性肝炎

  C. 重癥肝炎

  D. 肝豆狀核變形

  E. 肝細胞癌

  28. 關于丙型肝炎病毒和丁型肝炎病毒的描述,不正確的一項是

  A. 均為RNA型病毒

  B. 均需要依賴乙型肝炎病毒完成其病毒復制

  C. 均主要為經輸血注射途徑傳播

  D. 均可有慢性攜帶者

  E. 均可導致慢性肝炎、肝硬化

  29. 關于HEV致病性,下列描述中錯誤的是

  A. 人感染HEV后可表現為臨床型和亞臨床型,成人中多見臨床型。

  B. HEV傳播途徑與甲型肝炎相似,同為糞-口途徑傳播為主,且可引起暴發或流行。

  C. 潛伏期為10天~60天,多數患者于發病后6周即好轉并痊愈,不發展成為慢性肝炎。

  D. 潛伏期末和急性期初的病人糞便排毒量最大,糞便中HEV檢出率最高。

  孕婦患戊肝病死率可高達10%~20%,但病死率高低與其患戊肝時妊娠期的早晚無關。

  參考答案:

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.B 6.D7.B 8.B 9.A 10.A

  11.D 12.B 13.C 14.D 15.D 16.E 17.A 18.E 19.E 20.C

  21.E 22.D 23.E 24.C 25.D 26.B 27.D 28.B 29.E

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解2019醫師真題答案
下載醫師筆試歷年真題
了解醫師資格通關技巧
了解醫師資格查分時間

執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

  相關推薦:

  2019年臨床執業醫師綜合筆試精選試題及答案匯總

  2000-2019年臨床執業醫師考試真題及答案匯總

  2019年臨床執業醫師考試大綱匯總

  2019年臨床醫師考試各科目復習資料匯總(醫學綜合)

0
收藏該文章
課程類別 主講
教師
名師
導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
核心
精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
母題
特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
沖刺
點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
報名
下載 下載 下載 下載
四個科目總課時 0.5小時 140小時 20.5小時 19小時
基礎醫
學綜合
生物化學 梁起保 報名
醫學微生物學 報名
藥理學 報名
醫學免疫學 報名
病理學 報名
生理學 報名
解剖學 報名
病理生理學 報名
預防醫學 報名
醫學人
文概要
衛生法規 梁起保 報名
醫學倫理學 報名
醫學心理學 報名
專業
綜合
呼吸系統 夏新 報名
心血管系統 報名
內分泌系統 報名
風濕免疫性疾病 報名
血液系統 張普 報名
精神神經系統 報名
消化系統 報名
運動系統 報名
泌尿系統 報名
傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
女性生殖系統 報名
兒科 報名
實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
在線課程
高端旗艦班
69%學員選擇
超值系統班
20%學員選擇
實踐技能特訓班
11%學員選擇
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
在線課程
高端旗艦班
69%學員選擇
超值系統班
20%學員選擇
實踐技能特訓班
11%學員選擇
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
實踐技能階段
技能特訓班
技能特訓班
學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
·介紹實踐技能考試詳情;
·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
實踐技巧班
實踐技巧班
學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
·名師總結,實踐技能考試技巧;
·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
筆試階段
名師導學班
名師導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
核心精講班
核心精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
母題特訓班
母題特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
沖刺點睛班
沖刺點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課 免費預約直播課
VIP美題智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
輔助練習
練習工具
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學 協議>
臨床執業醫師價格 全科:1680 全科:980 全科:299
0
收藏該文章
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年技能考試時間:7月10-23日
報名時間 2020年1月9日-21日24時
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 7月10-23日(技能)
成績查詢 考后即公布或考后2-3天公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
  • 高端旗艦班
    69%的用戶選擇
  • 超值系統班
    20%的用戶選擇
  • 實踐技能特訓班
    11%的用戶選擇
實踐技能
技能特訓班+實踐技巧班
筆試階段
名師導學班+核心精講班+母題特訓班+沖刺點睛班
智慧刷題
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯
權威刷題
真題題庫+模擬題庫
輔助練習
練習工具
私教服務
一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷服務
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科=1680元
適合學員
1、考試基礎薄弱的考生;2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
馬上報名
版權聲明:如果執業醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業醫師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
幸运妖精官网
浙江舟山飞鱼开奖结果 云南快乐10分 中国石油股票 怎样识别熊猫麻将开 捕鱼大亨40万100元 荣耀棋牌6元救助金旧版 甘肃11选5的那个平台好 17玩麻将下载安装 天天棋牌app? 河南22选5哪个台开奖 成都有生产麻将机的厂家吗 中国高科股票分析 下载吉林市麻将 湖北十一选五前三和值最大遗漏 2013最新足球比分网站 广东36选7开奖公告