首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業醫師考試 > 臨床醫師 > 模擬試題 > 臨床筆試模擬試題 > 正文

2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(11)

來源:考試吧 2019-08-28 18:23:47 要考試,上考試吧! 執業醫師萬題庫
“2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題(11)”供考生參考。更多臨床執業醫師模擬試題信息請訪問考試吧執業醫師考試網,或關注微信“萬題庫執業醫師考試”。

  點擊查看:2019臨床執業醫師《醫學微生物學》經典練習題匯總

  A型題

  1. 脊髓灰質炎病毒主要侵犯

  A. 三叉神經節

  B. 腦神經節

  C. 脊髓前角運動神經細胞

  D. 神經肌肉接頭

  E. 海馬回錐體細胞

  2. 小兒麻痹癥的病原體是

  A. 脊髓灰質炎病毒

  B. 乙腦病毒

  C. 單純皰疹病毒

  D. 麻疹病毒

  E. EB病毒

  3. 下列哪組病毒都通過糞-口途徑傳播

  A. 脊髓灰質炎病毒、輪狀病毒、埃可病毒、柯薩奇病毒

  B. 腺病毒、流感病毒、脊髓灰質炎病毒、埃可病毒

  C. 柯薩奇病毒、甲型肝炎病毒、麻疹病毒、EB病毒

  D. 冠狀病毒、腮腺炎病毒、埃可病毒、柯薩奇病毒

  EB病毒、埃可病毒、脊髓灰質炎病毒、柯薩奇病毒

  4. 脊髓灰質炎多見于

  A. 兒童

  B. 青壯年

  C. 孕婦

  D. 農民

  E. 制革工人

  5. 柯薩奇病毒的主要傳播途徑是

  A. 呼吸道

  B. 消化道

  C. 蚊蟲叮咬

  D. 血液和血制品

  E. 母嬰傳播

  6. 口服脊髓灰質炎減毒活疫苗的注意事項不包括

  A. 注意疫苗是否失效

  B. 勿用熱開水送服

  C. 疫苗要注意冷藏運輸

  D. 宜安排在冬季服用

  E. 只需服用1次即可達到免疫效果

  7. 有關脊髓灰質炎減毒活疫苗的描述不正確的是

  A. 病毒有毒力回復的可能

  B. 可引發并發癥

  C. 可能活化其它潛伏病毒

  D. 疫苗可置室溫下長期保存

  E. 免疫力低下的患者不易服用

  8. 不是腸道病毒的共同特征的一項是

  A. 屬于小RNA病毒科

  B. 可引起腸道外癥狀

  C. 病毒在腸道內增殖并從糞便排出

  D. 病毒基因組RNA不具有傳染性

  E. 為20面體對稱的無包膜球形顆粒

  9. 引起嬰幼兒急性胃腸炎的主要病原體是

  A. 新腸道病毒

  B. 志賀氏菌

  C. Norwalk 病毒

  D. 輪狀病毒

  E. 大腸埃希菌

  10.脊髓灰質炎病毒最主要的感染類型是

  A. 隱性感染

  B. 急性感染

  C. 慢性感染

  D. 潛伏感染

  E. 慢發感染

  11.脊髓灰質炎病毒排出體外主要通過

  A. 鼻分泌物

  B. 眼分泌物

  C. 糞便

  D. 小便

  E. 飛沫

  12.引起急性出血性結膜炎的主要病原體是

  A. 柯薩奇病毒A組20型

  B. 腺病毒8型

  C. 新腸道病毒71型

  D. 新腸道病毒69型

  E. 新腸道病毒70型

  13.我國目前使用的遠期預防脊髓灰質炎的特異措施是

  A. 消毒病人排泄物,搞好水和飲食衛生

  B. 服用OPV

  C. 注射MMR

  D. 注射胎盤球蛋白或丙種球蛋白

  E. 注射成人血清

  14.輪狀病毒的命名是因其

  A. 負染后在電鏡下可見病毒外形呈車輪狀

  B. 具有雙層衣殼,無包膜

  C. 是首先發現該病毒者的人名

  D. 反復周期性引起嬰幼兒急性胃腸炎

  E. 病毒體呈現扁平形

  15.Sabin疫苗是指

  A. 脊髓灰質炎減毒活疫苗

  B. 脊髓灰質炎滅活疫苗

  C. 卡介苗

  D. 乙型肝炎疫苗

  E. 麻疹減毒活疫苗

  16.輪狀病毒的致瀉機制是

  A. 小腸粘膜細胞cAMP水平升高,導致體液平衡紊亂

  B. 小腸粘膜cAMP水平升高,導致小腸細胞分泌過度

  C. 病毒直接損傷小腸粘膜細胞,絨毛脫落,腺窩細胞增生、分泌增多

  D. 病毒作用于腸壁神經系統,使腸功能紊亂

  E. 以上都不是

  17.下列哪種病毒不屬于腸道病毒

  A. 脊髓灰質炎病毒

  B. 柯薩基病毒

  C. 埃可病毒

  D. EB病毒

  E. 輪狀病毒

  18.腸道病毒不會引起的疾病是

  A. 脊髓灰質炎

  B. 急性出血性結膜炎

  C. 心肌炎

  D. 皰疹性咽峽炎

  E. 流行性乙型腦炎

  參考答案:1.C 2.A 3.A 4.A 5.B 6.E 7.D 8.D 9.D 10.A 11.C 12.C13.B 14.A 15.A 16.C 17.D 18.E

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
了解2019醫師真題答案
下載醫師筆試歷年真題
了解醫師資格通關技巧
了解醫師資格查分時間

執業醫師萬題庫下載微信搜"萬題庫執業醫師考試"

  相關推薦:

  2019年臨床執業醫師綜合筆試精選試題及答案匯總

  2000-2019年臨床執業醫師考試真題及答案匯總

  2019年臨床執業醫師考試大綱匯總

  2019年臨床醫師考試各科目復習資料匯總(醫學綜合)

0
收藏該文章
課程類別 主講
教師
名師
導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
核心
精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
母題
特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
沖刺
點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
報名
下載 下載 下載 下載
四個科目總課時 0.5小時 140小時 20.5小時 19小時
基礎醫
學綜合
生物化學 梁起保 報名
醫學微生物學 報名
藥理學 報名
醫學免疫學 報名
病理學 報名
生理學 報名
解剖學 報名
病理生理學 報名
預防醫學 報名
醫學人
文概要
衛生法規 梁起保 報名
醫學倫理學 報名
醫學心理學 報名
專業
綜合
呼吸系統 夏新 報名
心血管系統 報名
內分泌系統 報名
風濕免疫性疾病 報名
血液系統 張普 報名
精神神經系統 報名
消化系統 報名
運動系統 報名
泌尿系統 報名
傳染病、性傳播疾病 王妍 報名
女性生殖系統 報名
兒科 報名
實踐綜合 實踐綜合 張普 報名
在線課程
高端旗艦班
69%學員選擇
超值系統班
20%學員選擇
實踐技能特訓班
11%學員選擇
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
在線課程
高端旗艦班
69%學員選擇
超值系統班
20%學員選擇
實踐技能特訓班
11%學員選擇
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
實踐技能階段
技能特訓班
技能特訓班
學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
·介紹實踐技能考試詳情;
·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
實踐技巧班
實踐技巧班
學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
·名師總結,實踐技能考試技巧;
·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
筆試階段
名師導學班
名師導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
核心精講班
核心精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
母題特訓班
母題特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
沖刺點睛班
沖刺點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課 免費預約直播課
VIP美題智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
輔助練習
練習工具
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學 協議>
臨床執業醫師價格 全科:1680 全科:980 全科:299
0
收藏該文章
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年技能考試時間:7月10-23日
報名時間 2020年1月9日-21日24時
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 7月10-23日(技能)
成績查詢 考后即公布或考后2-3天公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
  • 高端旗艦班
    69%的用戶選擇
  • 超值系統班
    20%的用戶選擇
  • 實踐技能特訓班
    11%的用戶選擇
實踐技能
技能特訓班+實踐技巧班
筆試階段
名師導學班+核心精講班+母題特訓班+沖刺點睛班
智慧刷題
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯
權威刷題
真題題庫+模擬題庫
輔助練習
練習工具
私教服務
一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷服務
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科=1680元
適合學員
1、考試基礎薄弱的考生;2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
馬上報名
版權聲明:如果執業醫師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業醫師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業醫師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
幸运妖精官网
足球即时指数赔率比分 福利彩票26选5 兴动哈尔滨麻将作弊器 20选8开奖结果36期 麻将来了最好的角色 澳洲彩票幸运10app下载 广西快乐双彩开奖号码 20选5开2012115期 850棋牌为什么不封 手机qq麻将官方版 22选5开奖结果走势图 河南四方麻将下载 黑龙江6例 球探比分app旧版 ios 股票账户在线开户 麻将技巧口诀