首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力?#35797;?#31649;理师
国?#39542;?#36816;代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 专业实务 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试?#35759;?span style="color:#cc0000; margin-left:10px;">查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020执业护士考试《专业实务》模拟题及答案(5)

来源:考试吧 2019-08-26 17:48:51 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020执业护士考试《专业实务》模拟题及答案(5)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020执业护士考试《专业实务》模拟题及答案汇总

  1.某产妇,31岁。第1胎,妊娠合并心脏病,孕38周,临产后心功能Ⅱ级,在护理措施?#26657;?#27491;确的是

  A.取左侧卧位

  B.可在室内作?#23454;?#27963;动

  C.常规静脉输液补充营养

  D.协助医师缩短第二产程

  E.产后常规注射宫缩剂

  答案:D

  2.异位妊娠病人就诊的主要症状是

  A.停经

  B.晕厥

  C.腹痛

  D.阴道流血

  E.有便意感

  答案:C

  3.对?#31350;?#21270;疗病人的护理措施?#26657;?#19979;列正确的是

  A.化疗病室定期消毒,室温在24℃左右

  B.化疗病人住院后常规探视

  C.化疗?#23433;?#20307;重,以后每日测量一次,?#21592;?#35843;整用药剂量

  D.常温下药物配?#39057;?#20351;用,不超过1小时

  E.静脉注射若药物漏出,用温水热敷

  答案:D 4.关于骨盆的描述,错误的是

  A.入口平面前后径是指耻骨联合上缘中点?#27969;?#23724;上缘中点的距离

  B.入口平面?#26412;?#26159;指一侧骶髂关节上缘至对侧?#26576;?#38534;起的距离

  C.中骨盆平面横径是指两坐骨棘间的距离

  D.出口平面横径是指两坐骨结节内?#26723;?#36317;离

  E.后?#22919;?#26159;指耻骨联合下缘至坐骨结节间径中点的距离

  答案:E

  5.雌激素的生理功能是

  A.?#26500;?#20869;膜呈分泌期变化

  B.?#26500;?#39048;粘液变稠

  C.使阴道上皮细胞糖原减少

  D.提高子宫肌肉?#36816;?#23467;素的敏?#34892;?/P>

  E.使排卵后基础体温呈升高0.3~0.5

  答案:D

  6.关于胎儿的发育,不妥的描述是

  A.8周末各内脏器官基本形成

  B.16周末部分孕妇自觉胎动

  C.20周末临床上听?#25945;?#24515;

  D.28周末身长约35cm,体重约1000g,出生后生活力良好

  E.40周末身长约50cm,体重约3000g以上,出生后生活力强

  答案:D

  7.某孕妇,第1胎,孕38周。患妊娠高血压疾病(轻度)已临产。宫缩痛时大声呼?#23567;?#26816;查宫口开大2cm,先露头,S-2,?#38604;?#33180;。在护理措施?#26657;?#38169;误的是

  A.监测血压及自觉症状

  B.用0.2%?#35797;?#27700;灌肠

  C.宫缩痛时按摩下腹部

  D.多安慰、鼓励产妇

  E.遵医嘱给予镇静剂

  答案:B

  8.子宫内膜异位症多见于30~40岁妇女,目前诊断子宫内膜异位症的最可靠的方法是

  A.诊断性刮宫

  B.B超

  C.腹腔?#23548;?#26597;

  D.?#31350;?#26816;查

  E.子宫输卵管碘油造影

  答案:C

  9.中晚期妊娠的表现,?#35805;?#25324;

  A.半数妇女有早孕?#20174;?/P>

  B.子宫增大使腹部逐渐膨隆

  C.孕16周起自感胎动

  D.孕18~20周起在腹壁听?#25945;?#24515;

  E.孕20周后在腹壁触?#25945;?#20307;

  答案:A

  10.在?#31350;?#25163;术后病人的护理措施?#26657;?#27491;确的是

  A.术后1~2天体温可升高,可达到39℃

  B.?#31350;?#38452;部手术后48小时取出阴道内?#24202;?#22359;

  C.会阴Ⅲ°裂伤修补术后5天内进少渣半流饮食

  D.?#35805;?#25163;术后12小时可拔除尿管

  E.广泛全子宫切除术后留置尿管7~8天

  答案:C

  11.关于胎儿附属物的描述,错误的是

  A.胎盘由底蜕膜、叶状绒毛膜和羊膜构成

  B.妊娠足月胎盘重500~600g

  C.胎膜由蜕膜、绒毛膜和羊膜构成

  D.脐带平均长70cm、内有动、静脉各2条

  E.妊娠足?#21365;?#27700;量约1000~1500ml、pH值7~7.5

  答案:D

  12.放置宫内节育器术中及术后的处理措施?#21335;?#26159;?#24509;?#30830;的

  A.术中随时观察受术者的情况

  B.嘱术者如有出血多、腹痛、发热等情况随?#26412;?#35786;

  C.术后休息3天,

  D.1周内禁止性生活

  E.术后于1、3、6个月及1年,?#30452;?#22797;查一次

  答案:D

  13.?#24459;?#20799;窒息的护理措施?#26657;?#39318;先执行的是

  A.氧气吸入

  B.人工呼吸

  C.保持呼吸道通畅

  D.心内注射肾上腺素

  E.脐静脉注射5%碳酸氢钠

  答案:C

  14.慢性子宫颈?#36164;?#29983;育年龄常见病,下列不属于慢性子宫颈炎病理表现的是

  A.子宫颈腺体囊肿

  B.子宫颈息肉

  C.子宫颈肥大

  D.子宫颈糜烂

  E.子宫颈陈旧裂伤

  答案:E

  15.在为滋养细胞疾病-葡萄胎处理原则?#26657;南畈徽?#30830;

  A.吸宫手术前做好输?#28023;?#36755;血准备

  B.两次刮宫术应间隔7天

  C.术后须给予抗生素

  D.预防性化疗应作为治疗常规

  E.?#30475;?#21038;出物?#31570;?#29702;检查

  答案:D

 

扫描/长按二维码即可帮助护士考试通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士考试通关?#35760;?/div>

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  全国护士资格证课后章节练习题汇总 | 怎么提升记忆力?

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验?#35760;?/a>

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思?#27867;?#26041;法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题?#35760;?#21644;解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先?#38469;?#23454;现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,?#35745;?#31561;难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重?#35757;?#30693;识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
?#35760;?#29677;
真题?#35760;?#29677;(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙?#35760;?br /> ·深谙考试套路,增强应试?#35760;桑?#25552;高做题能力
·传授猜蒙?#35760;桑?#32972;不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎?#35762;?#30053;,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必?#24120;?#24517;会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补?#20445;?/div>
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
?#38382;?#23433;排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私?#24433;?/div>
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/?#19981;?#38506;伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私?#24433;?/div>
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/?#19981;?#38506;伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思?#27867;?#26041;法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题?#35760;?#21644;解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先?#38469;?#23454;现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,?#35745;?#31561;难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重?#35757;?#30693;识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题?#35760;?#29677;
真题?#35760;?#29677;(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙?#35760;?br /> ·深谙考试套路,增强应试?#35760;桑?#25552;高做题能力
·传授猜蒙?#35760;桑?#32972;不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎?#35762;?#30053;,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必?#24120;?#24517;会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补?#20445;?/div>
万题库智能练习 ?#33108;?#21047;题
每?#25214;?#32451;
教材强化
高频常考
高频?#29366;?div class="stwtb">
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授?#21355;?#24072;答疑
一对?#35805;?#20027;任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多?#25945;?#21548;课
无限?#21355;?#32447;回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间预计:5月16日-18日
报名时间 预计2019年12月25日开始
准考证打印 预计2020年5月1日-5月18日
考试时间  预计2020年5月16、17、18日
成绩查询 ?#35805;?#32771;后45个工作日
证书领取 ?#35805;?#22312;考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后?#23665;?#34892;注册
执业护士推荐课程
  • AI私?#24433;?/span>
  • AI私?#24433;?/div>
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
幸运妖精官网